Кулич - обязательное пасхальное блюдо. Для его
приготовления, как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на
пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье -
освящают. Едят их всю Пасхальную неделю. Старинная русская кухня знает
около 20 видов куличей.
Большие и маленькие куличи могут быть различной степени сдобности, но
все они должны быть обязательно высокими. Считается, что если кулич
удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел,
растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо
ждать несчастья.
Конечно, окрашенные пасхальные яйца милые и родные, но разве не
хочется попробовать что-то новое? Проявите немного творчества вместе с
FeelGood, и украшенные яйца будут выглядеть потрясающе! К тому же делать
их очень легко! Желаем удачи!
Одно из невероятно красивых мест в России — озеро
Байкал. Это самое глубокое озеро на нашей планете. Озеро находится на
границе Иркутской области и Республики Бурятия. Дно Байкала на 1167
метров ниже уровня Мирового океана, а средняя глубина озера составляет
750 метров.
Озеро со всех сторон окружено горными хребтами и сопками. Вода в
озере холодная и прозрачная, ее температура даже летом не превышает +10
°C.
Проезжать мимо такой красоты нельзя, поэтому мы сегодня едем на самый
крупный остров озера — Ольхон. Его длина 71 км. Это действительно одно
из самых живописных мест на нашей планете.