Ватрушки с творогом
- творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 6г
- соль - по вкусу
Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из
творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар,
сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар.
Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков,
скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После
10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом
шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным
слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже
затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые
ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
Скороспелые ватрушки с творогом
- белый черствый батон (можно без корок) - 1 шт.
- сливочное масло
- теплое молоко (подслащенное сахаром)
- яйцо (для смазывания сверху) - 1 шт.
для начинки:
- творог - 250г
- яйцо - 2 шт.
- растопленное сливочное масло или топленое - 1 ст.л.
- соль и сахар - по вкусу
- ванилин - по желанию.
Ватрушки с творогом Ингредиенты:
1 пакетик "Дрожжей хлебопекарных сухих" под
торговой маркой "Петруня" (11 г),
1,3 кг
муки, 550 г
воды (молока), 3 яйца, 100 г
маргарина, 2 яйца для смазывания ватрушек, 2 чайные ложки соли, 150 г сахара
Начинка:
800 г
творога, 100 г
сахара, 1 яйцо, 50 г
сметаны, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление:
Налить в стакан 50
г теплой воды (молока), всыпать дрожжи "Левюр"
и оставить на 10 минут. Смешать 500
г воды (молока) с 1,3 кг муки, добавить остальные компоненты,
дрожжи. Разделить на кусочки, округлить и оставить на 15-20 мин. Сформировать
ватрушки, положив начинку, смазать яйцом. Выпекать 15-20 мин при температуре
180-200°C. Приятного аппетита!
|