Тунис- это отдых для тех, кому нравится Турция. Отели 2-х и 3-х этажные, выше просто строить там нельзя. К примеру, отель Dessole le hammamed 4* всем, кто в нем отдыхал, этот отель понравился. Номер прибирали каждый день и очень хорошо, причем еще украшая цветами. Тунис-отдых для батонов, где все включено. В безразмерном количестве еда и напитки. Три ресторана ждут Вас для того, чтобы накормить Вас до отвала...
Кулич - обязательное пасхальное блюдо. Для его
приготовления, как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на
пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье -
освящают. Едят их всю Пасхальную неделю. Старинная русская кухня знает
около 20 видов куличей.
Большие и маленькие куличи могут быть различной степени сдобности, но
все они должны быть обязательно высокими. Считается, что если кулич
удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел,
растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо
ждать несчастья.
Шоколад известен как излюбленное лакомство большинства людей, как
источник гормонов счастья — эндорфинов и как действенный афродизиак,
способный пробуждать основные инстинкты. Не потому ли шоколадное фондю —
одна из лучших идей не только для девичника, но и для романтической
вечеринки?
«Фондю» в переводе с французского означает
«расплавленный». Шоколадное фондю представляет собой побулькивающую в
специальной посуде ароматную субстанцию, в которую опускают фрукты,
наколотые на специальные шпажки. Они моментально покрываются густой
глянцевой глазурью, и самое обыкновенное яблоко в шоколадной «кожуре»
превращается в изысканное лакомство.
Клюква – уникальная ягода. Целебные свойства клюквы известны многим. Она богата антиоксидантами,
которые замедляют процесс старения. Сок клюквы – хорошее
противоцинговое средство. При простудных заболеваниях и ангине
употребляют ягоды с медом. Лечебные свойства клюквы объясняются наличием
в ней органических кислот и витаминов. Ягоды содержат пектины и
минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, теллур, марганец, йод), а
также бензойную кислоту, которая усиливает действие антибиотиков. Клюква
– хороший гарнир ко многим блюдам, особенно к мясу. А квашеная капуста с
этой ягодой – одно объеденье. Клюкву используют для приготовления
напитков, варенья, желе и конфет. Поскольку ягода кислая, расскажем, что
можно приготовить из клюквы с сахаром.
Тыква - очень полезный
овощ. Она богата необходимыми микроэлементами, витаминами, клетчаткой.
Может подавлять болезни сердца, желудочно-кишечного тракта, печени,
почек. А значит, ее необходимо употреблять почаще, тем более, осенью ее
очень легко купить. Сырой овощ многим не нравится, а значит, давайте
ознакомимся с рецептами блюд из тыквы.
Когда готовим очередной
кулинарный шедевр, мы не застрахованы от маленьких промахов и неудач:
что-то пересолили, что-то недомешали, что-то утратило свой аппетитный
вид. Как решить все эти досадные мелочи? Ответ ищите дальше!
Булочки настолько вкусные, что даже мой муж, который хлеб и булки
ест без особого энтузиазма, сказал, чтобы только такие и пекла. Они ему
напомнили багеты с кунжутом:) Мне безумно понравились - нежнейшие,
пушистые и очень вкусные! Как всегда, рецептик был с сайта хлебопечка.ру
от Stern, за что ей огромное спасибо!!!:) Рецепт изменила только слегка
- увеличила количество сахара и уменьшила количество соли. Кстати, мой
муж помогал мне готовить - фотографировал процесс:)
Булочки с кунжутом – это нежная воздушная выпечка. Если булочки
разрезать пополам и начинить свежей зеленью и овощами, это будет не
только изумительно вкусно, но и очень полезно.
Все с детства знакомы и любимы всевозможные творожные
запеканки. Это блюдо легкое и простое в приготовлении. Наши мамы любили их за
простоту рецепта и за то что , ингредиенты всегда были в наличии. Вот несколько
рецептов.