
Дрожжи
развести в теплом молоке, добавить остальные продукты, замесить тесто и
поставить его подходить в теплое место. Затем раскатать тесто в тонкий
четырехугольный пласт, положить его на смазанный сливочным маслом
противень, смазать тонким слоем томатной пасты, на нее положить сначала
рубленый жареный лук, затем филе салаки, посыпать солью, перцем и
укропом. На филе салаки выложить очищенные от костей кильки и посыпать
все тертым сыром. Края поднять на начинку, прижать, дать подойти и
выпекать в духовке со средним жаром 25-30 минут.
Необходимо:
Для теста:
1,5 стакана воды или молока,
30 г дрожжей,
1 чайная ложка соли,
300 г обойной муки,
120 г (1 стакан) сеяной пшеничной муки,
2 ст. ложки растительного масла.
Начинка:
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка растительного или сливочного масла,
1-2 головки лука,
400 г филе салаки,
соль, перец,
1 ст. ложка рубленого укропа,
6 килек пряного посола,
1 ст. тертого сыра.
Автор: BELLA Приятного аппетита |