Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

» 2010 » Январь » 11 » Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом
Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом
19:21
картинка

Привет всем. Несмотря ни на что кулинарная машина должна работать....
После праздников захотелось чего то красивого, легкого и ептыть на всю голову эстетичного.
Посему совместив пару проверенных вариантов появилось это..............,


Итак, начнем. Так как с покупкой утиного филе у нас туговато, пришлось взять домашнюю уточку и позаимствовать у нее грудинку.

-1стл сливочного масла;
-1-2стл. растительного масла;
-1стл. меда;
-1стл семян кориандра;
-1стл. розового перца горошком;

На ложе
-1 кабачок (цукини, стручковой горох и тд);
-перец зеленый (по желанию.)
-1стл сахара
-соль
-100 мл ягодного сока.

На соус:
-нам понадобится стакан ежевики (малины, брусники,клюквы etc)/ У нас она совершенно открыто продается в "Метро"
-200 мл красного вина
-100гр сахара

картинка

картинка

картинка

-Грудинку вымоем, подготовим, обрежем все неказистые части и обсушим салфеткой.Натрем солью и перцем.Без фанатизма.
-В сковороде разогреем сливочное и растительное масло и на большом огне обжарим грудинки с каждой стороны по 5 минут. Проверяем, чтобы не переборщить с цветом.

картинка

картинка

-Разогреваем духовку до 200градусов. Достаем ступку и растираем не слишком мелко кориандр и розовый перец.
-С помощью кулинарной кисти обмазываем грудки с двух сторон.
-обсыпаем перцем и кориандром.
-Выкладываем на противень и запекаем 7 минут.
-Вынимаем из духовки, закутываем в фольгу.Можно накрыть полотенцем, дабы сохранить теплым.Мясо должно отдохнуть.Тогда все соки вернутся на место.

картинка

картинка

-кабачок помыть и нарезать толстыми полосками.Перец нарезать произвольно.
-Кладем в широкую сковороду, присыпаем сахаром и солью. Добавляем ягодный сок.
-Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крушкой 15 минут.
-Снимаем с огня, вынимаем овощи.Возвращаем на огонь и уваривать еще в течении 10 минут.Содержимое должно загустеть.
-Прошу прощения, но фото этого у меня не получилось. Так что вчитывайтесь в текст.

картинка

-теперь занимаемся красотой. перебираем ягоды. Оставляем немного для украшения.
В сотейнике смешиваем вино и сахар, устанавливаем на маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и варим еще 5 минут.
Добавляем ежевику и варим 12-15 минут.Постоянно мешаем.Если соус недостаточно густой по вашему вкусу — готовьте еще.

картинка

-Достаем нашу грудинку и нарезаем ее очень аккуратно наискосок.

картинка

картинка

-На блюдо выкладываем овощи, немного поливаем соусом, в котором они готовились.
Сверху выкладываем грудинку.
-Поливаем горячим соусом. Украшаем ежевикой.

картинка

картинка

картинка

картинка
Все.Приятного аппетита.Всех с праздниками.
Просмотров: 596 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
10.07.2025
15:37
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025