Тесто сдобное:
12 гр. свежих дрожжей,
развести в 0,5 ст. тёплой воды, + 6 ст.л. сахара, + 2 ст.л. муки, делаем
опару, пока она поднимается, отмеряю дальше ингредиенты в ведёрко
хлебопечки, муки 650 гр (4 1/3 стакана)- минус 2 ст.л., которые добавили
в опару, 0,5 стак. сметаны, 3 крупных яйца (минус желток на смазку)
слегка взбить, 6 ст.л. масла сливочного или растительного, 3/4 ч.л. соли
(5 гр.), 1-2 ст.л. крахмала, затем добавляю подошедшую опару и ставлю
на режим "Тесто" в хлебопечку.
Маковая начинка:
150 гр. мака, -100 гр
сахара, -молоко, столько, чтобы накрыло сахарно-маковую смесь.
Увариваем, чтобы начало густеть. (Но не переварить в карамель, иначе
будет тяжело размазывать).
Ntcnj clj,yjtЖ
12
uhю cdt;b[ lhj;;tqб hfpdtcnb d 0б5 cnю n`gkjq djlsб + 6 cnюkю cf[fhfб +
2 cnюkю verbб ltkftv jgfheб gjrf jyf gjlybvftnczб jnvthz. lfkmit
byuhtlbtyns d dtl`hrj [kt,jgtxrbб verb 650 uh (4 1.3 cnfrfyf)- vbyec 2
cnюkюб rjnjhst lj,fdbkb d jgfheб 0б5 cnfrю cvtnfysб 3 rhegys[ zqwf
(vbyec ;tknjr yf cvfpre) ckturf dp,bnmб 6 cnюkю vfckf ckbdjxyjuj bkb
hfcnbntkmyjujб 3.4 xюkю cjkb (5 uhю)б 1-2 cnюkю rhf[vfkfб pfntv lj,fdkz.
gjljitlie. jgfhe b cnfdk. yf ht;bv ЭNtcnjЭ d [kt,jgtxreю
Vfrjdfz yfxbyrfЖ
150
uhю vfrfб -100 uh cf[fhfб -vjkjrjб cnjkmrjб xnj,s yfrhskj
cf[fhyj-vfrjde. cvtcmю Edfhbdftvб xnj,s yfxfkj uecntnmю (Yj yt
gthtdfhbnm d rfhfvtkmб byfxt ,eltn nz;tkj hfpvfpsdfnm)ю
Источник:bulkindom.kiev.ua