
Описание
Торт состоит из шоколадных бисквитных коржей пропитанных сиропом. Прослоен он масляным кремом, грецкими орехами и сухофруктами, украшен тертым шоколадом, кокосовой стружкой и мармеладом.
Готовим коржи
Понадобится 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки и две ст. ложки какао.
Возьмем яйца, отделим желтки от белков. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, но не весь, немного оставляем для желтковой массы. Хорошо взбитые по отдельности белки и желтки осторожно соединяем и перемешиваем (не миксером!), аккуратно добавляем муку, перемешанную с какао. Выпекаем один корж. После того как бисквит остынет, делим его на 2-3 коржа. Пропитываем сиропом.
Для крема возьмем 200 г размягченного сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока комнатной температуры. Взбиваем крем до однородности (не должно быть маслянистых хлопьев). Это займет около 10 минут.
Готовим фруктово-ореховую массу
Возьмем по 50-70 г чернослива, изюма и грецких орехов. Все ингредиенты измельчаем, предварительно распарив чернослив и изюм.
Смазываем коржи кремом и прослаиваем сухофруктами и орехами. Верх и края смазываем кремом, бока обсыпаем кокосовой стружкой, верх посыпаем шоколадом, а из мармелада выкладываем часы с римским циферблатом.
Источник:www.1001eda.com