На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец
Приготовление:
1.В
большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное
масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто,
подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к
рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на
расстойку.
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
5.Начиная с углов, делаем
надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в
нахлест, оставляем только первые и последние.
6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом. Источник:http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/5602
|