150 миллилитров теплого молока 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 30 граммов маргарина 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки растительного масла 2.5-3 стакана муки
для начинки 150 граммов мака 1 сырое яйцо 3-4 ст. ложки сахара
дополнительно 1 яйцо немного мягкого сливочного масла
Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут. Распустить
маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль,
растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в
опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в
смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа. Вскипятить
воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с
маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на
мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и
перемешать.
Подошедшее
тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник,
смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.
Свернуть
не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и
смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и
дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, выпекать при
температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться
верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.