Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

» 2011 » Январь » 27 » Кухонные хитрости
Кухонные хитрости
20:17

Когда готовим очередной кулинарный шедевр, мы не застрахованы от маленьких промахов и неудач: что-то пересолили, что-то недомешали, что-то утратило свой аппетитный вид. Как решить все эти досадные мелочи? Ответ ищите дальше!

1.    Если суп или запеканка из овощей, мяса и риса чересчур пересолены, удвойте количество ингредиентов — без соли, разумеется, — и по возможности добавьте молоко, сливки или йогурт.

2.    Чтобы засохший хлеб сделать пригодным в пищу, увлажните его немного водой, немного подержите в духовом шкафу и сразу же подавайте на стол. Если промедлить, он приобретет твердость бетона.

3.    Если соус не удался и стал комковатым, протрите его через металлическое сито и слегка подогрейте.

4.    В салате слишком много уксуса? Нет проблем. Добавьте в него 50 г оливкового масла и 5-7 г сахара. А вообще запомните классическую пропорцию: на 2 части оливкового масла добавляют 1 часть уксуса.

5.    Расплавленный шоколад может стать непривлекательным на вид и комковатым после разогрева. Чтобы восстановить его блеск и сверкающий вид, добавьте ложку молока, сливок или воды и, нагревая, размешивайте.

6.    Вернуть в первоначальное состояние фруктовую или мясную пасту можно одним и тем же способом: добавить 3 желтка, 30 г сахара плюс 100-150 г фруктовой массы или измельченного мяса. Сразу подавайте на стол, ставить в холодильник больше нельзя, т.к. сахар с желтками начнут кристаллизироваться.

7.    Мясной (или овощной) суп давно стоит в холодильнике и соответственно выглядит? Натрите в него немного твердого сыра, чтобы оживить суп и придать ему некоторую пикантность.

8.    Застывшее мясное блюдо (или соус) не нужно подогревать. Достаточно добавить в него майонез или сливки — но не добавляйте их прямо в тарелки, этим вы испортите продукты. Все нужно хорошо перемешать в емкости, а уже потом разложить по тарелкам.

9.    Если вы переварите мясо, из него можно будет сделать множество блюд, не менее вкусных, чем то, которое вы предполагали сделать изначально. Но если вы переварите рыбу, то кроме пасты из нее уже ничего не получится.

Просмотров: 467 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
24.11.2024
07:17
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2024