Суши, это японское национальное блюдо, которое стремительно
распространяется по всему миру. Любители суши могут насладиться сушами в
ресторанах, суши барах, которые находятся почти везде. Но вам не обязательно
посещать эти рестораны, чтобы попробовать эти вкусные деликатесы, немного
упражнений и практики и вы сможете запросто приготовить суши сами. В этой статье мы расскажем шаг за шагом, как приготовить суши
рол. Суши готовятся из клейкого риса, который заворачивается в лист нори. Нори
это прессованные водоросли, которые содержат в себе много минералов и
витаминов.
Ну, что же, давайте приступим к приготовлению! Главным ингредиентом, как мы и говорили, является рис. Сразу
после приготовления риса, дайте ему немного остыть. В рис необходимо добавить
рисового уксуса, и хорошо перемешать, чтобы уксус впитался в рис. После чего берете
лист нори и режете его пополам на две части. Затем положите нори глянцевой
стороной вниз на бамбуковый коврик, оставляя каемку 5мм от ближнего края
коврика с вашей стороны. Теперь распределите рис по листу нори, так чтобы
толщина слоя риса не превышала один сантиметр. Очень важно, с противоположной
стороны листа нори, оставить каемку расстоянием в один – два сантиметра. Если
вы не оставите каемку, тогда в последствии, ваш рол расклеится. Теперь возьмите
немного васаби указательным пальцем и размажьте его посередине уложенного риса,
здесь нужно быть внимательным, так как васаби очень острый. Далее берите
топпинг и укладывайте его прямо посредине риса, в месте нанесения васаби. В
качестве топпинга можно использовать лосось, огурец или тунец. Теперь переходим к процедуре скручивания рол. Р с помощью бамбукового коврика «Макису». Необходимо край коврика
«Макису» первый раз завернуть к краю центра топпинга, затем немного приподняв
край коврика, с небольшой натяжкой протянуть его вперед, чтобы рол полностью
завернулся. Когда вы свернули рол, остается просто его нарезать. Положите
рол на разделочную доску, возьмите острый нож и разрежьте рол на шесть равных частей.
Для того, чтобы частиполучились ровными, с начала необходимо его разрезать пополам
на две половинке, затем эти две половинки еще на две части и эти части еще на
две части, чтобы получились шесть равных кусочков. Неотъемлемым ингредиентом суши, является соевый соус,
который предает необыкновенный вкус рыбе.
Приятного аппетита! http://foryou.ucoz.ua |