Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

» 2013 » Январь » 16 » Гриль и его способности приготовления пищи
Гриль и его способности приготовления пищи
13:53
Гриль и его способности приготовления пищи
Сезон дачных посиделок и пикников невозможно представить без жаренного на открытом огне мяса. А если вместо традиционных шампуров использовать гриль, меню значительно расширится, ведь на гриле можно готовить что угодно  - от овощей до десертов.

Эволюция гриля.

Кто придумал гриль? Наверное, тоже первобытный человек, что умудрилась развести огонь и поджарить на нем добытых трофей. Этот довольно примитивный способ приготовления со временем эволюционировал - ведь человечество всегда ищет самый простой способ облегчить себе жизнь.

А готовить на гриле гораздо легче, чем, скажем, на костре - это, по сути, полноценная кухня на улице.

От мангала гриль отличает использование решетки - с ней можно жарить целую рыбу и невредимы шампурами колбаски, овощи и даже фрукты.

А от барбекю, в которое превращается мангал с решеткой, гриль отличает наличие крышки - благодаря ей добавляется возможность запекания и копчения. Шеф-поваров завораживает способность гриля создавать тонкую и хрустящую кожицу, пропекать продукты равномерным жаром и добавлять тонкий аромат дыма.

Известный вариант гриля в нашей стране - тот, на котором обычно жарят кур на продажу. Этот механизированный принцип вертел, широко используемый в каминах средневековой Европы, происходит из Китая. Чтобы приготовить утку по - пекински, упоминания о которой датированы Х в., Птицу смазывали специальным маринадом. Затем ее подвешивали на цепях таким образом, чтобы она крутилась вокруг собственной оси и вокруг источника жара.

Другой вид гриля, который до сих пор считается национальным достоянием, используют в Аргентине. Его принцип прост: чтобы запечь тушу свиньи или барана, ее «распинают» на специальных решетках и пристраивают над ямой с очагом. Здесь нужен настоящий мастер гриля: за время приготовления, которое может длиться 5-7 часов, он несколько раз меняет положение туши и высоту огня. Сначала это большой костер, которое обжигает тушу языками огня, а затем - уголь, которое помогает пропечь мясо и сделать его нежным.

И все же истории известно имя изобретателя современного гриля, который так часто появляется в американских фильмах. Сварщика Джорджа Стивена из Чикаго сейчас бы назвали успешным старпером. Большой любитель барбекю, он, работая со сферическими деталями на заводе, решил совместить эти два увлечения. 1951 году он смастерил жаровню в форме яйца, в нижней части которой разводили огонь, а верхняя часть представляла собой крышку с отверстиями для лучшего притока воздуха - и получил первый индивидуальный гриль. Сначала он и не думал запускать его в массовое производство, но спрос соседей на изобретение вдохновил его на создание компании.

Сейчас эта форма значительно усовершенствована, и ее идеальным вариантом является так называемое «большое зеленое яйцо». Big green egg - символ американской загородной жизни - представляет собой большое яйцо на колесах, с откидной крышкой. Эта штука очень много умеет - в ней можно жарить и коптить, а некоторые хозяйки даже выпекают в ней хлеб и пироги.

Уроки совершенства.

Любая пища, потребленная на свежем воздухе, будет вкусной. Но чтобы гости надолго запомнили ваше угощение, следует учитывать некоторые нюансы приготовления на гриле.

Итак, прежде всего, следует убедиться, что в арсенале есть все необходимое, а это длинные щипцы и лопатка для перелистывания, кисточку для смазывания, толстые рукавицы, чтобы не обжечься, и сетка из проволоки.

Для приготовления котлет, отбивных и большинства овощей, то есть для тех блюд, которые готовятся быстро, необходимо прямое источник огня. Крышку закрывать не стоит - тогда сохранится хрупкость, а блюдо не размягчится. А вот для приготовления целой курицы или свиного окорока крышку лучше закрыть - таким образом, будет создано равномерное тепло, которое позволит пропечь мясо изнутри, не доведя его корочки до угольной черноты. Второй секрет - постоянные смазки. Именно оно обеспечивает мясу аппетитную корочку и предотвращает чрезмерное высушиванию из-за испарения соков.

Что готовить?


Кроме традиционных блюд - от обычных колбасок, больших окорок, отбивных и котлет  - на гриле очень хорошо получается рыба, надо лишь немного ее посолить и начинить брюшко кружочками лимона. Жареные на гриле овощи - очень удачный выбор, из которых можно получить  вкуснейшее блюдо с легким ароматом дыма. Чтобы смаковало еще лучше, можно смазать их маслом с чесноком и свежими травами или добавить немного майонеза.

Десерты на гриле - отдельная тема. Вкусными будут персики, бананы и ананасы, немного «подожжены» на огне. Прежде чем положить фрукты на решетку, их следует присыпать сахаром, чтобы образовалась карамельная корочка. Немного мороженого или взбитых сливок - и изысканный десерт готов. Поэтому на самом деле перечень блюд, которые можно приготовить на гриле, ограничивается только воображением повара.
Категория: Приятного аппетита | Просмотров: 1234 | Добавил: foryou8656 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
01.11.2024
00:46
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2024