1
Для приготовления теста, растираем дрожжи с
небольшим количеством молока и оставляем минут на 20, для вспенивания
дрожжей. Затем добавляем оставшееся молоко. Муку просеиваем вместе с
солью и растираем с маслом в мелкие крошки, вводим опару и замешиваем
мягкое тесто.
2
Перекладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
3
Смазываем два противня маслом. Тесто
раскатываем в колбаску и разрезаем на 12 кусочков. Скатываем в шарик и
складываем по 6 штук на каждый противень. Ставим в теплое место. Когда
булочки подойдут, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
4
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, в течение 20-25 минут. К столу подаем слегка остывшими.
:-)
Приятного аппетита!
Источник:http://www.cookman.ru/recipes/bulochki-s-kunzhutom.html