Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

» 2011 » Январь » 27 » Блюда из тыквы, рецепты
Блюда из тыквы, рецепты
20:20

Тыква - очень полезный овощ. Она богата необходимыми микроэлементами, витаминами, клетчаткой. Может подавлять болезни сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, почек. А значит, ее необходимо употреблять почаще, тем более, осенью ее очень легко купить. Сырой овощ многим не нравится, а значит, давайте ознакомимся с рецептами блюд из тыквы.

Салат из тыквы

1. На терке натираете:

  • тыкву,
  • яблоки,
  • шкурку лимона (чтобы получить цедру),
  • орехи (какие Вам больше нравятся).

2. Смешиваете 4 натертых продукта плюс добавляете:

  • или сахар, или мед, или сметану с сахаром,
  • лимонный сок.

Запеканка из тыквы

Рецепт этого блюда из тыквы требует:

  • тыква - 400 г,
  • манка или рис - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • яйца - 3 шт.,
  • сливочное масло - 3 ст.л.,
  • рубленые орехи или тыквенные семечки,
  • цедра лимона,
  • ванилин или корица.

1. Очищаем тыкву от корочки, натираем на терке с мелкими отверстиями.

2. Разбиваем яйца, разделяя желтки и белки.

3. Смешиваем:

  • размягченное масло,
  • сахар,
  • желтки,
  • натертую тыкву,
  • подогретую кашу,
  • орехи (семечки),
  • цедру,
  • корицу,
  • ванилин.

4. Взбиваем в отдельной посуде белки (до образования пены), добавляем на кончике ножа соль.

5. Добавляем белки к остальной массе и аккуратно перемешиваем.

6. На смазанный (жиром, сливочным или растительным маслом) противень или в смазанную форму выкладываем массу. Кладем сверху на нее кусочки масла.

7. Запекаем до образования румяной корочки.

8. Данное блюдо из тыквы подаем на стол с вареньем, фруктовым соусом, сметаной, медом, сгущенкой.

Тыква фаршированная

Вам потребуется:

  • тыква небольшого размера - 1 шт.,
  • яблоки - 500 г,
  • рис - 200 г,
  • масло сливочное - 200 г,
  • чернослив или курага - 150 г,
  • изюм - 100 г,
  • сахар,
  • корица.

1. Тыкву поем, срезаем верхушку (прямо как в тыкве для Хэллоуина), очищаем от семян.

2. Очищаем тыквенные семечки, т.е. получаем ядра.

3. Варим рис (в 3 стаканах воды), воду потом сливаем.

4. Яблоки и чернослив (курагу) режем кусочками.

5. Промываем изюм.

6. Смешиваем:

  • рис,
  • яблоки,
  • чернослив,
  • дробленные ядра тыквенных семечек,
  • изюм,
  • масло,
  • сахар (по вкусу),
  • корицу.

7. Полученную начинку помещаем внутрь очищенной тыквы, накрываем ее "крышечкой” с хвостиком.

8. Тыкву ставим в форму, смазанную маслом, и выпекаем минут 80-90 при
180-200 ºС.

9. При подаче на стол можно порезать продольными дольками или кружочками. Полить сливочным маслом или сметаной.

Просмотров: 545 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
21.11.2024
21:01
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2024