Если нужно сваритькартофельбыстрее, положите в воду ложку маргарина или растительного масла.
В очищенный картофель соль добавляют в начале варки.
Картофельное пюрене стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
Чтобыфасольбыстрее сварилась, нужно залить ее холодной водой и сразу поставить варить. Как только фасоль закипит, нужно подлить еще немного холодной воды. Повторить эту операцию 4 раза. Через 40 минут фасоль будет готова.
Томат-пюрене следует добавлять в суп сырым, его нужно предварительно обжарить с жиром, иначе суп будет горчить.
При жаркерыбане развалится, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
Мясо и костидля варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно, чтобы суп быстро закипал, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом кипении.
Спеченилегко снять пленку, если предварительно опустить ее на минуту в горячую воду.
Если надо натереть на тёрке молодой илиплавленый сыр, смажьте тёрку растительным маслом. Тогда сыр именно трётся, а не размазывается по тёрке. Простойсырположите на 15-20 минут в морозилку. Тогда натирается очень легко и не прилепает к терке.
Если положить лук в морозилку на 15 мин., можно потом спокойно резать и не лить слезы.