Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

» 2009 » Февраль » 2 » Рыба в томате.
Рыба в томате.
08:16

Здравствуйте, всем. Решил на днях снова "пройтись по рыбе", посмотрел поиск по доку, ничего подобного не нашел, хотя, вроде видел похожий рецепт. Ладно, решил я, хуже не будет, повторение- мать учения...

Для приготовления рассматривались разные кандидаты, но в итоге победил хек. Дело в том, что мне хотелось маложирную рыбу, и чтобы костей поменьше, а у хека она одна. Итого три тушки, общим весом 1,2-1,3 килограма.
А вот компаньоны хека:
Рыба в томате.
-пять морковок;
-три большие луковицы;
-томатная паста ( грамм 100-150 );
-оливковое или любое растительное масло;
-мука для обжарки;
-соль, перец, лавровый лист и уксус.
По поводу лука и моркови, заметил такую парадоксальную вещь- сколько не возьмешь, все равно в итоге мало.
Ну не будем терять время, хоть и готовится быстро, но ингридиентам надо пропитаться, настоятся, в общем, "подружиться"( ночи на это хватит ). Быстро режу рыбу на порционные куски.
Рыба в томате.
Подготавливаю лук ( шинкую) и морковь ( тру на крупной терке ).
Рыба в томате.
Начинаю обжаривать лучок на оливковом масле.
Рыба в томате.
Чуть только он схватился, добавляю в него морковь и оставляю их тушиться на медленном огне.Рыба в томате.
Обваливаю в подсоленной и подперченой муке рыбу и, также, обжариваю на растительном масле до образования золотистой корочки.
Рыба в томате.
Первая порция.
Рыба в томате.
Пока жарится первая очередь добавляю в овощи томатную пасту, перемешиваю солю ( около столовой ложки без горки), слащу ( 2 чайные ложки ).Рыба в томате.
Наливаю немного горячего кипятку и немного увеличиваю огонь. Минуты за три до смешивания с рыбой добавляю пару столовых ложек уксуса.
Рыба в томате.
Параллельно обжариваю вторую порцию рыбы.
Рыба в томате.
Теперь дело за малым- выкладываю часть овощей на дно большого сотейника, чтобы покрыть дно. несколько горошин перца черного и душистого и лаврушку.
Рыба в томате.
Следующий слой- слой жареной рыбы и сверху, опять, лук с морковью, перец, лавровый лист.
Рыба в томате.
Разравниваю и заливаю кипятком, чтобы чуть перекрыть содержимое сотейника.
Рыба в томате.
Довожу до кипения и оставляю под крышкой на 15-20 минут на медленном огне.
Рыба в томате.
После ставлю на ночь в прохладное место.
На следующий день немного фантазии с гарниром или можно обойтись без него.
Рыба в томате.
Рыба в томате.
Рыба в томате.
Про рюмочки и бокальчики ничего говорить не буду, а то обвинят в пропаганде алкоголя, большинство участников дока- люди взрослые, сами разберутся что к чему.
Приятного аппетита! Удачи всем и хорошего настроения!
Просмотров: 700 | Добавил: foryou | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
12.07.2025
12:51
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Разделы новостей
Красота женщины [7]
Мода [4]
Здоровье [12]
Диета [5]
Женщина и мужчина [8]
Для мамы [4]
Мой малыш [2]
Звезды и знаменитости [6]
Интересное в мире [2]
Путешествия [6]
Растения [6]
Приятного аппетита [9]
Музыка [1]
Видео [5]
Рисунки и фотообои [2]
Софт [1]
Игры [1]
Книги [1]
Разное [17]
Полезные советы [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025