Сахарный песок – 100 г
Лимон – 4 шт.
Яичный белок – 1 шт.
Грейпфрут – 1 шт.
Как приготовить
1. Сварить сироп из сахарного песка и 4 ст. ложек воды, охладить его.
2. Очистить лимоны, разрезать пополам и отжать сок. Нарезать цедру полосками. Добавить сок и полоски в сироп и оставить на 12 ч.
3. Белок взбить и перемешать с сиропом.
4. Наполнить массой плоскую металлическую форму и поставить ее в морозилку на 4–5 ч (неоднократно перемешивать).
5. Грейпфрут очистить и удалить пленку, собрав весь выделившийся сок.
6. Слегка разморозить получившееся мороженое перед сервировкой.
7. Вырезать ложкой шарики. Разложить по вазочкам вместе с грейпфрутом и соком.
Приятного аппетита!