Основные ингредиенты для суши
Рецепт суши не настолько сложен, как мы привыкли считать. Рецепт суши
включает в себя не так уж и много ингредиентов. Основной ингредиент в
суши – это приготовленный с суши-соусом рис, из которого лепятся сами
рулеты. Соус для суши состоит из рисового уксуса, соевого соуса и
сахара. Иногда рис заправляют васаби – японским хреном, который имеет
приятный зелёный цвет. Также васаби подают с суши как приправу.
В формировании суши-ролов важную роль играют тонкие прессованные листы
морских водорослей – нори. Их слегка размачивают или держат над паром,
а потом заворачивают в них рис и начинку.
Традиционно и вполне обоснованно между дегустацией разных видов суши
принято съедать кусочек маринованного имбиря. Его свойство освежать
полость рта и очищать небо высоко ценится японскими кулинарами.
Также вместе с суши подают блюдечко, похожее на маленький чайничек, с
соевым соусом. В него принято макать суши перед едой. Для любителей
острого можно разводить соевый соус с васаби. Получается довольно
пикантный вкус.
Рецепт нагири-суши
Рецепт суши: как готовить нагири-суши.
Состав:
Готовый рис для суши – 2 ст. ложки;
Филе свежей рыбы или большая креветка – 1 кусок;
васаби.
Из риса слепите «брусочек» размером где-то 4 на 6 см. Помажьте
сверху васаби и положите ломтик рыбного филе (или креветку) по размеру
несколько больше рисового кусочка. Вот «нигирина» и готова!
Рецепт кунжут-маки
Рецепт суши: рецепт кунжут-маки. Как готовить суши маки.
Состав:
Суши-рис – 4 ст. ложки;
Филе форели – 100г;
Лук-порей – 40г;
Лущенный и поджаренный кунжут – 2 ч. ложки.
Приготовьте рис для суши, согласно рецепту выше. Бамбуковую циновку,
или макису, заверните в пищёвую плёнку или пергамент. На неё выложите
небольшим слоем рис, а сверху – нарезанные соломкой лук-порей и филе
свежей форели. Заверните суши-рулет.
Обваляйте его в кунжуте и разрежьте на шесть частей. Тираси-суши

Тираси-суши готовится легко и быстро. Поэтому эта разновидность суши
наиболее распространена в Японии. Тираси-суши без морепродуктов берут,
как обед на работу, также это блюдо является «дежурным» для всех кто в
дороге. Тираси-суши – это рис вперемешку с разными овощами, рыбой,
морепродуктами, икрой и тд и тп. Иногда это просто приправленный рис, а
сверху слой разнообразной начинки. При этом какого-то основного рецепта
приготовления этого кушанья просто не существует. С тираси-суши можно
смело экспериментировать.
Темаки-суши
Темаки-суши – особенно необычный вид суши. Своему созданию они обязаны
вечно занятым поварам, у которых под рукой всегда были все ингредиенты
для приготовления суши, но совсем не хватало времени, чтобы приготовить
их для себя. Так и возникла эта быстрая закуска. В принципе,
темаки-суши – это те же нори-маки, только не в форме рулета, а в виде
таких конусов-«фунтиков», которые очень легко заворачивать даже
неопытному «суши-мейкеру». Также они уникальны тем, что в виде начинки
можно использовать любые продукты «завалявшиеся на кухне», это может
быть даже тушеное мясо или отварная курица в соусе «Чили». Хотя вкус у
темаки-суши потрясающий и с недорогими продуктами. Приятного Аппетита |