Как
приготовить суши в домашних условиях? Этим интересуются многие любители
японской кухни. Мы предлагаем Вашему вниманию простой рецепт
приготовления суши.Продукты: Рис (желательно,
среднезерный) 300г, лосось (стейк охлажденный) 100г, креветки 7-8 см 4
шт., Васаби (японский хрен) 30г, соевый соус 40г, уксус яблочный 80г,
сахарный песок 50г, лимон - 2 дольки. Посуда и принадлежности для приготовления суши:
острый нож, кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, доска для нарезки
продуктов, доска или блюдо для подачи готовых суши. Приготовление риса.
Рис промыть в холодной воде и поставить вариться в кастрюле. Воды
необходимо налить так, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня риса.
После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите
огонь до минимума. Через 20-25 мин рис готов. Пока рис варится,
займемся приготовлением соуса для риса. Приготовление соуса.
В яблочном уксусе разведите сахар и поставьте на слабый огонь. как
только начнет закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть.
Соус готов. переходим к смешиванию отваренного риса и приготовленного
соуса. Окончательное приготовление риса. Пропорция смешивания: 1кг риса
на 100г соуса. Рис тщательно смешать с соусом, чтобы каждая рисинка
впитала его. Получившийся рис остудить до комнатной температуры. После
этого рис готов к лепке суши. Приготовление суши.
Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся
сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать
вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Филе лосося
разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок.
Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в
небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их,
для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке,
указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем
ломтики рыбы или отварные креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы
придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен
быть по размеру немного больше. Подавайте суши на прямоугольном
блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту васаби, в
отдельную тарелочку налейте соевый соус. Приятного аппетита! |