Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей

» Статьи » Здоровье

Съедобные водоросли

Существует мнение, что все мы вышли из водной стихии. И до сих пор морские глубины манят людей своими тайнами. Человечество издревле использовало в пищу дары моря.

съедобные водорослиНе секрет, что в морепродуктах содержится почти вся таблица Менделеева. В современном мире не только те, кто живет по берегам морей и океанов, но и все желающие могут укрепить свое здоровье, употребляя в пищу богатые витаминами морские водоросли.

Полезные свойства съедобных водорослей

Трудно переоценить пользу, принесенную здоровью людей, продуктами моря. В водорослях содержатся вещества, стимулирующие иммунитет. Например, хлорофилл способствует скорейшему заживлению язв и ран, является стимулятором кроветворения, обладает свойствами антиоксиданта.

Альгиновая кислота связывает, а также выводит ионы тяжелых металлов и радионуклидов из организма. В водорослях найдены субстанции, обладающие противоопухолевым действием.

съедобные морские водорослиОсобого внимания заслуживает содержание в морских водорослях йода, столь дефицитного для жителей многих территорий. А, как уже многие знают, дефицит йода в организме человека вызывает заболевания щитовидной железы, и приводит к низкому умственному развитию у детей. Успешно справляются с этой задачей морская капуста (ламинария), а так же фукус. Их добыча производится в чистых водах северных морей.

Ученые открыли до 30 000 видов водорослей. Часть из них выращивается промышленным путем и используется как корм животным. Некоторые применяются в биологически активных пищевых добавках, некоторые в медикаментах.

Съедобные водоросли – ешьте на здоровье

Непосредственно в питании используется 10 наименований морских водорослей. Это уже известная нам ламинария, способствующая очищению и омоложению организма.

Водоросль, обладающая аппетитным ароматом, вакаме. Ее употребляют как отдельный гарнир, или, промариновав в смеси рисового уксуса и кунжутного масла, добавляют к различным салатам и даже супам.

Успешно используется в приготовлении роллов морская водоросль порфира (нори), по вкусу напоминающая шпинат. В Китае она применяется как приправа к блюдам из рыбы. А в Великобритании ее употребляют в качестве гарнира.

В США в последнее время в состав здорового питания вводят водоросль хидзики. А в Японии ее используют как обязательный продукт.

съедобные морские водоросли

Жители Британии и Скандинавии любят включать в свой рацион богатую на железо и белки морскую водоросль ульву.

А жители Канады и Ирландии с удовольствием поедают чипсы и салаты, приготовленные из водоросли, под названием далс.

В водах, омывающих Японские острова, добывают уми будо. Эту водоросль, за ее необычный внешний вид, называют еще морским виноградом и используют в украшении различных блюд.

Как видим морские глубины рады поделиться с человечеством своими богатыми запасами здорового питания.

Источник:spletnicam.ru

Категория: Здоровье | Добавил: foryou (19.10.2010)
Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник
17.06.2025
23:58
Категории каталога
Разное [196]
Диета [36]
Мода [30]
Красота [51]
Здоровье [119]
Женщина и Мужчина [77]
Комнатные растения [7]
Я мама [30]
Знаменитости [29]
Мой ребенок [1]
Интересное [10]
В мире [15]
Путешествия [20]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025