В дополнение к меню кремлевской диеты, предлагаем Вашему вниманию оригинальные рецепты блюд кремлевской диеты:
Кремлевский рецепт №1: Курица под белым соусом
Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 100 г сыра, 100 г репчатого лука, 250 мл кефира, 250 мл сметаны, 100 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень. Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», - одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.
Порежьте лук полукольцами, мясо - кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.
Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.
Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.
"Стоимость" 100 г - 2,5 У.Е.
Кремлевский рецепт №2: Шашлыки домашние
Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус - отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал. Вам понадобятся: 700 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 75 мл майонеза, 75 мл томатного кетчупа, соль, перец.
Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.
Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.
Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.
Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален - его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом. Вам понадобятся: 500 г говяжьего мяса, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый), растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез.
Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.
В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.
За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.
Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.
"Стоимость" 100 г - 4,6 У.Е.
Кремлевский рецепт №4: Салат «Кудыка Твердятич»
Самое сложное при изготовлении этого салата - найти бруснику. У нас она не растет, поэтому на прилавки попадает из соседней России. Да и стоит она приличных денег, но без этой ягоды настоящего «кудыки» не получится. Вам понадобятся: 500 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 200 г яблок, 50 г кедровых орешков, 50 г брусники, 1 лимон, растительное масло, соль, перец.
Мелко нашинкуйте капусту.
На средней терке натрите морковь и яблоко. Все переложите в отдельную посуду, добавьте кедровые орешки, бруснику, посолите, поперчите.
Влейте 3-4 столовые ложки растительного масла и сок одного лимона. Тщательно перемешайте.
Калорийность: 314.7 ккал/100г - сметана 200.0 г - свинина 500.0 г - шампиньон 250.0 г - соль 5.0 г "Стоимость" 100 г - 1,1 У.Е.
Кремлевский рецепт №7: Салат из пекинской капусты курицы и ананаса
Калорийность: 165.1 ккал/100г - майонез 6.0 ст.л. - лук зеленый 100.0 г - пекинская капуста 400.0 г - ананас 250.0 г - курица 200.0 г "Стоимость" 100 г - 4,2 У.Е.
Кремлевский рецепт №8: Салат из свежей капусты и моркови (4,8 у.е)
Калорийность: 122.1 ккал/100г - капуста белокочанная 500.0 г - оливковое масло 4.0 ст.л. - морковь 200.0 г "Стоимость" 100 г - 4,8 У.Е. Можно вместо оливкового масла в салат добавить 100 г майонеза, тогда "Стоимость" 100 г - 5,0 У.Е.