Рецепты для пароварки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты для пароварки
bebezp2Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
wine wine wine wine
 
marinazpДата: Среда, 11.03.2009, 01:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
smile

Добавлено (11.03.2009, 01:21)
---------------------------------------------
Куриные котлеты рубленые

Состав:
0.5 кг филе курицы
0.5 подсушенного батона
4 яйца
соль, перец

Куриное филе (или филе индюшки) и хлеб порезать кубиками 5х5 мм, перемешать, добавить сырые яйца, посолить, поперчить.
Поставить фарш на 1 час пропитываться в холодильник.
Потом ложкой выложить в пароварку котлетки и готовить 40 минут.

Эти котлеты вкусны горячими - "с пылу, с жару".

Вкуснее всего рубленые куриные котлеты жареные.

Для этого фаршу из рубленого куриного мяса, белого хлеба и яиц нужно дать часа 2-3 пропитаться в холодильнике, а потом столовой ложкой выкладывать его на сковородку с раскаленным растительным маслом.
Котлетки обжарить с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Очень вкусны с салатом из молодой капусты и помидоров.

Добавлено (11.03.2009, 01:23)
---------------------------------------------
Цветная капуста на пару
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и сложить в пароварку.

Готовить 15 минут.

Готовую горячую цветную капусту посолить, по желанию полить оливковым маслом, или натереть кусочком сливочного масла.

Сохраняется аромат овоща и все витамины.
По вкусу намного превосходит отварную или жареную цветную капусту.
Прекрасное диетическое блюдо и гарнир. good

Сообщение отредактировал marinazp - Среда, 11.03.2009, 01:44
 
antoninazpДата: Среда, 11.03.2009, 01:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Жареная цветная капуста

Состав:
вилок цветной капусты
2 яйца
мука
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:
Цветную капусту приварить в подсоленной воде (чтобы всплыли все гусеницы :().
Разобрать на соцветия.

Каждое соцветие обвалять в муке, затем в яйце, и аккуратно обжарить со всех сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковородке с достаточным количеством масла.

Жареная цветная капуста подается как гарнир или отдельное блюдо.

Остатки взбитого яйца поджарить в той же сковородке - получится омлет.

Добавлено (11.03.2009, 01:29)
---------------------------------------------
Молодой картофель с укропом

Состав:
0.5 кг молодого картофеля
0.5 пучка укропа
соль
для запраки
1/2 столовой ложки сливочного масла
сметана
или оливковое масло
по желанию - чеснок

Приготовление:
Катофель очистить от кожуры (можно просто сошкрябать) и отварить в небольшом количестве воды.
Укроп помыть и мелко нарезать.
В кастрюлю с горячим картофелем добавить сливочное масло, укроп и соль.
Кастрюлю закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

Прямо в тарелке картофель по вкусу полить сметаной или посыпать мелко нарезанным чесноком.
Как вариант диетического блюда - вместо сливочного масла и сметаны использовать оливковое масло.

Вкуснее всего картошка получается в пароварке. При этом сохраняется витамин С, который особенно важен весной.
Для приготовления небольшого молодого картофеля на пару достаточно выставить таймер на пароварке на 25 минут - и необыкновенно вкусное блюдо готово.
Заправлять маслом, солью и укропом паровой картофель можно прямо в тарелке. wink

Сообщение отредактировал antoninazp - Среда, 11.03.2009, 01:43
 
bebezp2Дата: Среда, 11.03.2009, 01:48 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Черничная шарлотка

Состав:

для песочного коржа:
7 столовых ложек муки (с горкой)
125 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
3 желтка
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка яблочного уксуса

начинка:
1-2 стакана черники
2 столовые ложки сахара
1 стакан топленого молока
1 яйцо

Замесить тесто для песочного коржа:
желтки растереть с сахаром, добавить муку растертую руками с размягченным сливочным маслом, соду, погашенную уксусом и желтки.

Тесто насыпать на противень, застеленный бумагой для выпекания, распределить руками и плотно прижать к противню.
Корж наколоть в нескольких местах вилкой, и поставить на 15-20 минут в разогретую до 200 °C духовку (следить, чтобы не подгорел).

Остывший корж разделить на 3 части и разломать на квадраты.

1-ю часть полученного песочного печенья выложить плотно на дно формы для варки риса (для пароварки), сверху выложить половину черники и посыпать столовой ложкой сахара (черника должна покрыть все печенье),
затем выложить 2-ю часть песочного печенья, высыпать на него оставшуюся чернику и посыпать столовой ложкой сахара,
сверху выложить 3-ю часть печенья и слегка прижать руками (осторожно, чтобы не раздавить чернику).
Молоко смешать с яйцом и залить им будущую шарлотку (шарлотку снова слегка прижать руками).

Черничную шарлотку готовить 40 минут в пароварке, дать слегка остыть и есть горячей.
Очень сытное, сочное и нежное блюдо.

Чтобы упростить процесс приготовления черничной шарлотки вместо собственноручно испеченного песочного печенья можно взять сдобную белую булку (порезать ее тоненькими ломтиками) или песочное печенье фабричного изготовления (без добавления искусственных красителей и ароматизаторов). good

Добавлено (11.03.2009, 01:35)
---------------------------------------------

Печеночный паштет на пару

Состав:
600 г телячьей печени
1 морковь
1 столовая ложка жареного лука
100 г сливочного масла
4 яйца, свареных вкрутую
соль

Если вам нравился советский печеночный паштет, то его вкус совсем несложно повторить.
Причем готовить саму печень можно на пару. И если в сам печеночный паштет вы не будете добавлять жареный лук и много сливочного масла, то паштет получится вполне диетическим.

Морковь почистить, печенку промыть и очистить от пленочек.
Печень и морковь готовить в пароварке около 40 минут (пока печень не будет готова). Тут главное - не передержать, иначе печень станет похожей на подошву.

Поджарить нарезанный репчатый лук до золотистого состояния (чтобы лук был вкуснее - оставить маленький кусочек сырой печени и поджарить ее вместе с луком.)

Приготовленную на пару печень порезать и вместе с морковью, вареными яйцами, сливочным маслом и жареным луком 3 раза пропустить через мясорубку.
Паштет чуть-чуть посолить, хорошо вымесить, выложить в форму и поставить в холодильник.

Печеночный паштет можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Его едят, намазывая на хлеб. crazy

Добавлено (11.03.2009, 01:48)
---------------------------------------------
Кофе по-королевски

Состав:
2 чайные ложки кофе
1 стакан воды
1 яичный желток
2 чайные ложки меда

Яичный желток взбить с медом (желток не должен быть холодным).

Сварить кофе.
В чашку с кофе выложить желток, взбитый с медом.
Перед употреблением кофе размешать. wine

Сообщение отредактировал bebezp - Среда, 11.03.2009, 01:40
 
antoninazpДата: Среда, 11.03.2009, 01:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Суфле ванильное в чашечках (Pot de crème vanille )

Состав:
на 8 порций:
2 стакана 30% сливок
2 столовые ложки сахара
6 яичных желтков
1 чайная ложка ванильного сахара

Сливки и сахар подогреть.
Яичные желтки растереть в миске и влить подогретые сливки.
(Вливая сливки в желтки, непрерывно перемешивать, чтобы не допустить свертывания).
Добавить ванильный сахар.

Разлить крем по 8-ми огнеупорным чашечкам (формочкам для суфле).
Чашечки поставить в противень, налить в противень на 2 см горячей воды и поставить его на 15 минут в предварительно разогретую до 165°C духовку.

Готовность суфле определять с помощью мельхиорового ножа: лезвие ножа, опускаемого в середину формочки с суфле, должно оставаться чистым. good

 
marinazpДата: Среда, 11.03.2009, 01:59 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Буженина домашняя

Состав:
свинина (задняя часть) без косточки
лавровый лист - 5-6 шт
гвоздика - 7-8 шт
перец горошком - 10 шт
соль - 1,5 ст ложки
чеснок - 4 головки

Мясо вымыть, можно обвязать крепкой ниткой, положить в кастрюлю и варить на медленном огне.
После того как сняли пенку, добавляем в воду лавровый лист, гвоздику, соль и перец горошком.


Варим на самом медленном огне до кипения, после того как закипит, поварить еще 20 мин.
Вытащить из воды, накрыть чем-нибудь, чтобы не заветрилось, и дать остыть.

В это время очищаем чеснок и нарезаем его на тонкие пластинки.

Остывшее мясо обсыпаем чесноком и туго заматываем в пищевую пленку.


Ставим в холодильник на ночь.
Кушать охлажденым, можно с горчицей. good
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





Copyright MyCorp © 2024