Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Приятного Аппетита
» 2010 » Сентябрь » 29 » Субботний завтрак - рулет из творожного теста
Субботний завтрак - рулет из творожного теста
20:00

Субботнее утро в моем доме начинается с вкусных запахов. Пока вся семья спит, я стараюсь на кухне быстро и легко создать что-то небудничное, красивое и поднимающее настроение на все выходные вперед.

Рулеты из творожного теста - дело достаточно благодарное. Вечером я смешиваю продукты, делаю заготовки, а утром, чуть-чуть постаравшись, завариваю себе чашку чая и с наслаждением смотрю, как с усиливающимся запахом выпечки на кухню стекается сонное семейство, требующее немедленного утоления их аппетита.

Доброго вам субботнего утра!

Ингредиенты:

250 г творога;

200 г сливочного масла;

300 г муки;

полчайной ложки соли, 1/3 стакана сахара.

Для начинки:

перетертый мак с сахаром;

изюм;

яблоки с корицей;

повидло;

орехи, лимон;

вишня, шоколад;

все, что вы любите.

Рецепт удобен тем, что такое творожное тесто должно вылежаться в холодильнике - именно поэтому все заготовки я делаю вечером, а утром только раскатываю пласт, выкладываю начинку и отправляю все в духовку.

Мягкое масло и творог хорошо взбиваю (я прибегаю к помощи миксера или кухонного комбайна). Соль, сахар, мука - получается легкое, немного воздушное тесто, отстающее от стенок миски.

 

 

 

 

 

 

 

 

Делю его на три-четыре части, формирую прямоугольники и, завернув их в пакеты или пищевую пленку, прячу в холодильник.

Вечером же можно подготовить начинку - нарезать яблоки кубиками и смешать их с сахаром и корицей или запарить мак горячим молоком и растереть его с сахаром.

 

 

 

 

Утром пласты теста раскатываю в тоненькие прямоугольные листочки. Если тесто будет капризничать, немного разомните его руками и, заново придав форму, раскатайте.

 

 

 

 

 

 

 

На длинную сторону выкладываю начинку и заворачиваю рулеты. Постарайтесь хорошо защипать края, чтобы рулеты по дороге к столу не растеряли свою начинку.

В прогретую духовку (температура 180 градусов) - на 30-40 минут. Верх можно смазать яйцом, сахарным сиропом или молоком для образования красивой румяной корочки.

 

 

 

 

Звать семью не придется - они сами слетятся на запахи. Кусочек рулета из вкусного, сочного творожного теста и стакан молока - отличный субботний завтрак!

Приятного аппетита!


http://izum.darievna.ru/page/subbotnij-zavtrak-rulet-iz-tvorozhnogo-testa
Просмотров: 491 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
14.07.2025
03:17
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025