270г муки ( на этот раз я взяла смесь муки с отрубями и цельнозерновой 50:50)
1 яйцо
1 ст.л сахара
125г сметаны ( желательно 20%)
50г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. яблочного уксуса( можно гасить соду любым уксусом, лимонным соком и пр.)
1/2 ч.л соли
Начинка:
1 свежая или свежемороженная скумбрия (не солёная)
2 головки репчатого лука
80г твердого сыра (российский, голландский , пармезан и другой любимый сыр)
2 яйца
3-4 кусочка бекона ( подчеревки)
1/2 стакана сметаны
Приготовление:
Смешать
все ингредиенты для теста в хлебопечке на режиме «Пельмени» (
недрожжевое тесто, макароны) . Я выключаю печку после 7 минут замеса .
Можно все перемешать руками. Достаточно только слегка заместить.
Должно получиться эластичное мягкое тесто.
Я
разделила тесто на 2 части, так как мне нужно было идти в гости,
поэтому я делала 2 небольших пирога. Тесто поместить в холодильник на
1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в
замороженном виде( чем оно мне и нравится). Готовим начинку:
Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки.
Лук порезать полукольцами.
А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!
Поджарить
лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством
растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом
Сыр натереть на терке.
Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.
Теперь все готово для сборки пирога.
Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.
Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее!
Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.
Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок.
Затем рыбку.
Заливаем
это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на
начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 25-30минут. Пирог приобретает красивый золотистый цвет