Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Приятного Аппетита
» 2010 » Сентябрь » 30 » Приготовление майонеза в домашних условиях
Приготовление майонеза в домашних условиях
15:21


* майонез классический с горчицей

* майонез простой

* майонез из цельных яиц

* зеленый майонез


Майонез представляет собой концентрированную эмульсию (смесь) рафинированного растительного масла, яичного желтка, сахара, горчицы, соли, уксуса и специй. Майонез способствует усвоению принимаемой вместе с ним пищи, и поэтому его справедливо считают незаменимой приправой к салатам и многим другим холодным и горячим блюдам и закускам.

Приготовление хорошего майонеза в домашних условиях — дело довольно тонкое. Объясняется это тем, что даже незначительные изменения в количестве и качестве ингредиентов и недостаточная тщательность в приготовлении сильно сказываются на вкусе и прочности эмульсии (она может расслаиваться) и приводят к тому, что майонез вовсе не получается, либо он не имеет должного вкуса. Для приготовления майонеза необходим миксер (блендер), поскольку ручное взбивание утомительно и не дает нужного эффекта. Взбивать майонез лучше всего в фарфоровой или фаянсовой посуде. Можно использовать также емкости из нержавеющей стали.

С помощью специй и различных добавок можно готовить различные майонезы:

грибной: добавить мелко нарезанные грибы;
зеленый: добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т.д.);
мясной: добавить мелко нарезанную ветчину, копченое мясо;
сырный: добавить натертый сыр.

Майонез классический с горчицей

Майонез классический

Смешать желтки с горчицей, добавить соль и перец. Постепенно (тонкой струйкой) вливать масло и взбивать блендером (миксером).
В конце добавить уксус.

Желток — 2 шт., уксус или лимонный сок — 1 ст. л., по щепотке соли, перца и сахара, рафинированное растительное масло — 1 ст.

Желтки, уксус, соль, перец и сахар соединить и слегка перемешать миксером с рамочными венчиками на повышенной скорости (около минуты), затем перейти на номинальную скорость и, продолжая взбивать, тонкой струйкой подливать растительное масло.

Цельное яйцо — 1 шт., растительное масло — 300—350 гр., лимонный сок — 1 ст. л. или клюква — 0,5 стакана, готовая горчица — 1 ч. л., соль по вкусу.

Взбить яйца, добавить лимонный сок (клюкву) и горчицу. Продолжать взбивать и понемногу добавлять масло. Когда масло закончится и смесь загустее, майонез готов.

Майонез — 350—400 гр., свежий шпинат (горсть) — 25 гр., рубленая зелень: укроп — 2 ст. ложки, петрушка, зеленый лук, кресс-салат по 1 ст. ложке.

Шпинат и ароматическую зелень проварить в течение 5 мин., дать стечь воде и протереть сквозь частое сито в пюре. Смешать с майонезом.

Просмотров: 509 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
14.07.2025
02:50
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025