Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Приятного Аппетита
» 2010 » Сентябрь » 29 » МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ С ЦУККИНИ
МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ С ЦУККИНИ
18:09


1 упаковка (220-250 г) раскатанного слоёного теста
250 г телячьего или свиного фарша
1 отварная картофелина
4-5 ломтиков пармской ветчины
2 среднего размера цуккини
2 яйца
2 ст.л. жареного лука ( можно взять сухой лук, что в Икее продаётся)
соль
перец
щепотка оригано



- раскатать тесто очень тонко, в овал-прямоугольник

- выложить на тесто ломтики ветчины один к одному, оставив по 5-6 см с каждого края

- размять картофелину, добавить фарш, 1 яйцо, жареный лук, посолить, поперчить и посыпать оригано. Хорошенько смешать

- порезать цуккини на ломтики вдоль, обжарить на гриле

- мясной фарш выложить на ветчину, стараясь равномерно распределить и прижать его руками. Можно слегка выйти за пределы ветчины, но с 3х краёв должно остаться не менее  2-3 см, а с последнего, дальнего и более узкого -  5-6 см

- на середину фарша выложить ломтики цуккини; свободные края теста смазать желтком

- начать скручивать рулет , начиная с ближнего (узкого) края,  при этом свободные края теста по длинной стороне загнуть на начинку.

- шов должен находиться снизу. Смазать штрудель оставшимся желтком и поставить в духовку, разогретую до 210* на 40 минут

- если тесто сильно зарумянится, покрыть его сверху фольгой


Я делала со свиным фаршем, думаю, будет очень вкусно с бараниной и баклажанами.
Подавала с салатом




http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11495.0

Просмотров: 467 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
14.07.2025
02:25
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025