Состав рецепта блюда Лапша- 300гр,
творог – 200 гр,
куриное яйцо – 2 шт,
масло сливочное – 1 ч.л,
сахарный песок – 2 ст. л,
горсть изюма или цукатов,
сухари панировочные – 1 ст.л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Лапшевник с творогом..
Многие
дети очень не любят творог, зато макаронные изделия могут уплетать
три раза в день. Как с этим бороться? Ответ на этот вопрос мне
подсказала моя подруга. И оказалось все очень просто, нужна кулинарная
хитрость. В ее кулинарном рецепте творог «замаскирован» в сладкую
запеканку. Обычная еда превратилась в сладкий лапшевник с творогом,
который очень легко приготовить. Лапшу отвариваем, откидываем на дуршлаг
и даем стечь воде. Затем в лапшу добавляем сливочное масло и хорошо
перемешиваем. Тщательно растираем творог с яйцами и сахарным песком,
добавляем изюм (предварительно вымытый и просушенный) или цукаты.
Творожную массу смешиваем с лапшой. Смазываем маслом форму для
запекания, а дно посыпаем панировочными сухарями. Ровным слоем
выкладываем в нее полученную смесь и ставим форму в разогретую духовку
минут на 20 до зарумянивания. Полезный лапшевник с творогом готов!
Очень вкусно, особенно с вареньем или сметаной. Попробуйте приготовить
его вашим детям.
Источник:eda-recepty.com
|