Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 Приятного Аппетита
» 2010 » Сентябрь » 30 » Домашний майонез. Рецепт майонеза в домашних условиях
Домашний майонез. Рецепт майонеза в домашних условиях
15:17


Домашний майонез. Рецепт майонеза в домашних условиях

Домашний майонез провансаль


Майонез провансаль отличается от классического майонеза более острым вкусом. Он отлично подходит ко многим салатам и особенно хорош с мясными блюдами. Приготовить такой майонез в домашних условиях довольно легко, в состав майонеза провансаль входит горчица, она является природным эмульгатором, поэтому его легко можно сбить до густоты и добиться однородности соуса. Если вы хотите приготовить домашний майонез, рецепт можно взять следующий:

Возьмите 2-3 желтка, 1 чайную ложку сахара (без верха), 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки горчицы и все тщательно перемешайте. Затем, добавляя по 1/2 чайной ложки растительного масла, круговыми движениями быстро и тщательно размешивайте смесь до загустения. Под конец сбивания можно добавлять масло уже по 1-2 столовые ложки. Всего потребуется около 200 мл масла. Готовя майонез в домашних условиях, важно помнить что, добавив в процессе приготовления хотя бы раз масла больше чем необходимо, вы испортите майонез, он просто распадется. Когда вы добавите в смесь все масло, и масса станет однородной и густой, как раз время влить туда уксус или лимонный сок по вкусу. Все еще раз тщательно размешайте и ваш майонез готов. Для приготовления майонеза провансаль за данным рецептом вам потребуется всего 10 минут.

как приготовить домашний майонез


Классический майонез в домашних условиях


Классический майонез более тонкий и нежный по вкусу, чем провансаль. И приготовить такой майонез в домашних условиях сложнее. Дело в том, что в составе классического майонеза нет горчицы, поэтому процесс загустения происходит значительно труднее. Если вы хотите приготовить классический домашний майонез, рецепт необходимо брать такой же, как и для приготовления майонеза провансаль, только не добавлять горчицу. При этом в процессе растирания желтков, масло необходимо добавлять понемногу: от нескольких капелек вначале и до чайной ложечки в конце. Важной деталью в процессе приготовления классического майонеза является и то, что масло необходимо использовать только оливковое рафинированное. Другие растительные масла труднее эмульгируются, да и вкус майонеза получается хуже.

приготовление майонеза в домашних условиях


Домашний майонез с добавками


Если вам хочется чего-то особенного или пикантного, можно приготовить майонез в домашних условиях со всевозможными добавками. Такой майонез придаст блюдам особенный и неповторимый вкус. Чтобы приготовить пикантный домашний майонез, рецепт особый не нужен. Готовиться обыкновенный классический майонез или майонез провансаль и за час до подачи на стол добавляется в него та или иная добавка.

Если вы будете использовать майонез к мясным блюдам, то можете приготовить майонез с хреном. При этом в готовый майонез необходимо добавить до 20% тертого хрена, немного соли и сахара.

К отварной или жареной рыбе, а также для рыбных салатов хорошо подойдет майонез с добавлением томата. Для его приготовления добавьте в майонез до 30 % томатного соуса или пасты. Можно также добавить еще немного красного перца, соли, сахара, и даже спассерованный лук.

Как к мясу, так и рыбе отлично подойдет майонез с соевым соусом и пряностями, добавленными на ваш вкус или майонез с укропом, в который добавляют мелко нарезанный укроп или укропное масло. Такие майонезы будут хороши и в салатах.
Для бутербродов, яичных и холодных рыбных блюд можно использовать так называемые закусочные майонезы, в состав которых добавляют до 20 %: протертой икры или соленой сельди, лососины, семги, кеты, нерки, мелко нарубленных анчоусов или тертого сыра.
Возможны и другие вариации добавок, каждая хозяйка в зависимости от своих вкусовых пристрастий может придумать свой, оригинальный и неповторимый майонез.

Приготовить майонез в домашних условиях на самом деле не так трудно как может показаться, стоит только попробовать, и вы больше не захотите покупать готовый майонез, ведь домашний майонез не содержит вредных консервантов и эмульгаторов и по вкусовым качествам значительно превосходит магазинный майонез.
Источник:http://www.le-mon.ru
Просмотров: 579 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
14.07.2025
03:04
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025