Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Приятного Аппетита
» 2010 » Сентябрь » 30 » ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ
16:16



Оказывается, йогурт очень легко делать дома, даже без йогуртницы! Для этого достаточно взять всего лишь ...
Рецепт из итальянского блога


1 л свежего очень хорошего молока как можно бОльшей жирности ( идеально было бы взять сырое молоко, практически из-под коровы, но не обязательно, главное, чтобы оно было не для длительного хранения)
2 ст.л. натурального несладкого цельного йогурта ( с как можно  бОльшим сроком хранения, то есть, как можно свежее)
стальная кастрюля
пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой
ситечко
ложка
тёплый плед
градусник


- вылить молоко в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, выключить его и тщательно снять пенку

- накрыть кастрюлю тарелкой и поставить её в другую, бОльшую по объёму, с холодной водой и льдом

- охладить молоко до 38-40 градусов ( примерно 15. минут, измерить температуру обычным градусником)

- как только молоко достигнет нужной температуры, вынуть кастрюлю из холодной воды

- положить йогурт в пластиковый контейнер, влить 5-6 ложек молока ( через ситечко, чтобы не попали кусочки пенки) и тщательно размешать

- включить духовку и установить температуру 50 градусов. Она разогреется примерно за минуту. Выключить, но не открывать.

- влить через ситечко остальное молоко в пластиковый контейнер с йогуртом, размешать, плотно закрыть и завернуть в плед

- поставить его в духовку, закрыть и оставить на 6 часов. Духовку не открывать, контейнер не трогать

- через 6 часов достать контейнер, снять плед. Молоко превратится в йогурт плотной консистенции.

- теперь его можно поставить в холодильник, либо в этом же контейнере, либо переложить в банку и охладить ( желательно ночь)

- на следующий день можно кушать


Такой йогурт намного вкуснее любого, даже самого лучшего  покупного! И вкуснее того, что добавлялся в молоко в качестве закваски
Когда я его делала, то случайно спутала натуральный йогурт со сладким ( но тоже белым). Всё равно отлично поучилось, он просто нежнейший и абсолютно не кислый
У меня было сырое молоко с фермы, оно само по себе очень вкусное, но и с обычным, пастеризованным, получается вкусно.
Я его ела с клубникой и просто так...



Источник:http://www.carina-forum.com
Просмотров: 476 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
14.07.2025
02:04
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025