Булочки настолько вкусные, что даже мой муж, который хлеб и булки
ест без особого энтузиазма, сказал, чтобы только такие и пекла. Они ему
напомнили багеты с кунжутом:) Мне безумно понравились - нежнейшие,
пушистые и очень вкусные! Как всегда, рецептик был с сайта хлебопечка.ру
от Stern, за что ей огромное спасибо!!!:) Рецепт изменила только слегка
- увеличила количество сахара и уменьшила количество соли. Кстати, мой
муж помогал мне готовить - фотографировал процесс:)
Еще фото:
Я не перестаю удивляться, насколько вкусное может получаться без
особых усилий:) Печь булки и хлеб - это моя мечта, которая с хлебопечкой
стала реальностью! Ладно, отложу в сторону свои эмоции и начну
готовить. Отмеряв нужное количество молока, я подогрела его в
микроволновке(20 сек) и вылила в ведерко. Растопила сливочное масло и
тоже вылила в ведерко. Взвесила нужное количество муки. Отмеряла сахар,
соль и дрожжи. Высыпала муку, а по разным углам - сахар и соль. В центр
высыпала дрожжи. Поставила ведерко в хлебопечку и выбрала режим тесто(1
час 30 мин). Готовое тесто было очень пышным. Я вот именно на этих
булочках поняла, что такое "тесто, с которым приятно работать". Многие
так говорят, а я не понимала - в это раз поняла:)
Готовое тесто я раскатала и свернула рулетом. Нарезала на 14 равных
частей. Каждую часть слегка "подлепила" до красивой формы. Выпекать я
решила в форме, поэтому смазала ее растительным маслом и начала
аккуратно выкладывать булочки. Когда все булочки были выложены, я
затянула их пищевой пленкой и оставила на 30 минут подходить. После
этого смазала их молоком и посыпала кунжутом. Выпекала около 20 минут
при температуре 200 гр. Аромат стоял просто чарующий!
Итак, я взяла(на 13-14 шт):
- мука - 500 г;
- молоко - 300 мл;
- сливочное масло - 75 г;
- сахар - 1,5 ст.л;
- соль - 0,75 ст.л;
- сухие дрожжи - 2,5 ч.л;
- кунжут - для посыпки;
- подсолнечное масло - для смазки противня.
|
|
Приятного аппетита!
Источник:http://cook-food.com/?p=816
|