Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
 Приятного Аппетита
» 2011 » Январь » 25 » Булочки на молоке с кунжутом
Булочки на молоке с кунжутом
13:43

Булочки настолько вкусные, что даже мой муж, который хлеб и булки ест без особого энтузиазма, сказал, чтобы только такие и пекла. Они ему напомнили багеты с кунжутом:) Мне безумно понравились - нежнейшие, пушистые и очень вкусные! Как всегда, рецептик был с сайта хлебопечка.ру от Stern, за что ей огромное спасибо!!!:) Рецепт изменила только слегка - увеличила количество сахара и уменьшила количество соли. Кстати, мой муж помогал мне готовить - фотографировал процесс:)

Готово

Еще фото:

Булочки

Я не перестаю удивляться, насколько вкусное может получаться без особых усилий:) Печь булки и хлеб - это моя мечта, которая с хлебопечкой стала реальностью! Ладно, отложу в сторону свои эмоции и начну готовить. Отмеряв нужное количество молока, я подогрела его в микроволновке(20 сек) и вылила в ведерко. Растопила сливочное масло и тоже вылила в ведерко. Взвесила нужное количество муки. Отмеряла сахар, соль и дрожжи. Высыпала муку, а по разным углам - сахар и соль. В центр высыпала дрожжи. Поставила ведерко в хлебопечку и выбрала режим тесто(1 час 30 мин). Готовое тесто было очень пышным. Я вот именно на этих булочках поняла, что такое "тесто, с которым приятно работать". Многие так говорят, а я не понимала - в это раз поняла:)

Готовое тесто я раскатала и свернула рулетом. Нарезала на 14 равных частей. Каждую часть слегка "подлепила" до красивой формы. Выпекать я решила в форме, поэтому смазала ее растительным маслом и начала аккуратно выкладывать булочки. Когда все булочки были выложены, я затянула их пищевой пленкой и оставила на 30 минут подходить. После этого смазала их молоком и посыпала кунжутом. Выпекала около 20 минут при температуре 200 гр. Аромат стоял просто чарующий!

Итак, я взяла(на 13-14 шт):

Продукты

  • мука - 500 г;
  • молоко - 300 мл;
  • сливочное масло - 75 г;
  • сахар - 1,5 ст.л;
  • соль - 0,75 ст.л;
  • сухие дрожжи - 2,5 ч.л;
  • кунжут - для посыпки;
  • подсолнечное масло - для смазки противня.

Тесто

Рулет_из_теста

Рулет_нарезка

В_форме

В_пленке

Пере_духовкой

Из_духовки

Приятного аппетита!

Источник:http://cook-food.com/?p=816

Просмотров: 601 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
01.11.2024
03:31
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2024