Необходимые продукты: брусника - 400 г желатин - 16 г печенье бисквитное - 400 г сахар - 2 ст. ложки желтки яичные - 4 шт. цедра 1/2 апельсина тертая белое вино сухое - 200 г сливки густые - 600 г фисташки рубленые - 1 ст. ложка
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час + охлаждение
Способ приготовления рецепта: Желатин
замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру
взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования
густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу,
пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить
с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать. Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом. Охлаждать шарлотку не менее 3 часов. При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.