3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до
прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы
сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего
распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем,
поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с
оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на
бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник,
затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока
торта обсыпьте тертой лимонной цедрой