Лучше готовить соус "Ремулад" заранее и заправлять им салат перед приходом гостей.
Что нужно
Для соуса:
Нежирный йогурт - 1/3 стакана
Цедра лимона - ½ ч. ложки
Смесь специй и трав (горчица, корица, имбирь, красный и черный молотый перец, лавровый лист) – ½ ч. ложки
Консервированный сладкий перец – 1-2 шт.
Сахар – ½ ч. ложки
Мелконарезанный шнитт-лук – 2 ст. ложки
Для салата:
Мясо отварных креветок - 150 г*
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрут
*Вместо креветок можно использовать рыбу или любой другой морепродукт: кальмары, эскалоп, семгу, крабовое мясо, тунца.
Как приготовить
1. Все ингредиенты соуса, кроме шнитт-лука, смешать в блендере. Перелить в емкость и поставить ее в холодильник на два дня.
2. Все ингредиенты салата порезать, смешать, залив соусом, добавить соль, перец по вкусу и нарезанный шнитт-лук.
Приятного аппетита!