На 6 порций: • 500 г диетического творога • 1 стакан пшеничной муки • 1 яйцо •2 стол, ложки сметаны • 50 г сахарного песка • 1/2 чайн. ложки питьевой соды или разрыхлителя • 2 стол, ложки сахарной пудры • соль •растительное масло • замороженные или консервированные ягоды тю 1 щепотке ванильного сахара и молотой корицы
Приготовление: 1. Диетический творог протереть через крупное сито или хорошо размять вилкой, выложить в большую миску. Постепенно добавить в творог просеянную муку, яйцо, 2 стол, ложки сметаны, сахарный песок, 1/2 чайн. ложки соды или разрыхлителя, соль на кончике ножа и замесить гладкое однородное тесто. Из теста скатать тонкий жгут и разрезать его на кусочки длиной примерно по 8—10см.
2. В глубокой сковороде с толстым дном хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки теста до золотистого цвета. Дать батончикам остыть и выложить на большое блюдо. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и корицей. Подать с ягодами.
Приготовление: 30мин. В одной порции 200ккал Белки —12г, жиры —19г, углеводы — 36г