1. Духовку нагреть до 175°. Курагу измельчить и залить ликером. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Маргарин, сахар, апельсиновую цедру и желтки взбить в пышную массу. Туда же просеять муку с разрыхлителем и подмешать к желтковой массе. Осторожно ввести взбитый белок и добавить откинутую на дуршлаг курагу. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см) и разровнять.
2. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. С выпуклой стороны несколько раз надрезать вдоль и выложить на тесто. Выпекать ок. 55мин.
3. Разогреть конфитюр и смазать им пирог. Можно украсить тертыми фисташками.
Время приготовления: 90мин В одной порции 310ккал Белки — бг, жиры —12г, углеводы — 41г