Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Приятного Аппетита
» 2011 » Февраль » 06 » СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ
СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ
14:23

Этот хлеб не я придумала, просто мне идея понравилась расслоить фактуру теста. И получилось! Делюсь с Вами.

картинка

Продукты для хлеба нужны самые простые: мука да вода, дрожжи, чуть соли и чуть сахара и растительное масло.

картинка

В тёплой воде 1,5 стакана разводим 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана муки. И даём постоять 30 минут.

картинка

Потом добавляем муку, чтоб тесто получилось не слишком крутое и откладываем его в пакет в тёплое место. А пока можно кофе выпить или испечь что-то.

картинка

Когда тесто подошло, примерно через час, начинаем с ним заниматься.

картинка

Тесто раскатала

картинка

Смазала растительным маслом

картинка

Потом завернула

картинка

Опять завернула, как книгу

картинка

Защипала края и опять раскатала. Разрезала тесто на 2 части, чтоб было удобнее!

картинка

Смазала маслом

картинка

Потом свернула рулетиком, и швом вниз положила на противень. Духовка разогревается.

картинка

Точно также постапаю и со вторым кусочком теста. Можно сделать надрезы, можно просто так выпекать, на Ваше усмотрение! Готовые булки буду выпекать при температуре 200˚ 30 минут. Если хотите подрумянить, то чуть больше. Не пересушите.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
Очень вкусный хлеб! На работу или на пикник, или просто к чаю! Прелесть!
Источник:nnm.ru
Просмотров: 544 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
12.07.2025
19:34
Календарь
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025