Шоколад известен как излюбленное лакомство большинства людей, как
источник гормонов счастья — эндорфинов и как действенный афродизиак,
способный пробуждать основные инстинкты. Не потому ли шоколадное фондю —
одна из лучших идей не только для девичника, но и для романтической
вечеринки? «Фондю» в переводе с французского означает
«расплавленный». Шоколадное фондю представляет собой побулькивающую в
специальной посуде ароматную субстанцию, в которую опускают фрукты,
наколотые на специальные шпажки. Они моментально покрываются густой
глянцевой глазурью, и самое обыкновенное яблоко в шоколадной «кожуре»
превращается в изысканное лакомство. Фото Bratwustle/Shutterstock.com Инвентарь.
Для приготовления шоколадного баловства в домашних условиях вам
понадобится немного: фондюшница и источник огня. Но не каждая посуда
подойдет для кондитерских дел: чугунную приберегите для масляного фондю,
а вот тонкостенная из нержавеющей стали или маленькая керамическая —
как раз то, что нужно. Поддерживать постоянную температуру фондю можно
при помощи сухого спирта (в продаже — в хозяйственных и туристических
магазинах) или обычных чайных свечей (ищите в супермаркетах). Сами
фондюшницы встречаются в интернет-магазинах, а также в секциях посуды в
крупных торговых сетях. Фото BARRI/Shutterstock.com Состав.
Для приготовления идеальной смеси, которая так аппетитно обволакивает
фрукты, вам понадобится немного: две 100-граммовых плитки шоколада
(молочный, черный или белый — выбирайте любой; главное правило — никаких
начинок) и стакан сливок (например, картонный пакетик от
«Простоквашино»). Растопите шоколад на плите в кастрюльке, добавьте
сливки, перелейте полученную смесь в фондюшницу — и готово! Гурманы
могут добавить в шоколад пару капель гренадина или бейлиса. Фото Michael C. Gray/Shutterstock.com Наколи!
Лучше всего для фондю использовать фрукты и ягоды, как клубника,
кусочки бананов, яблок и груш, крупный виноград (и зеленый, и синий,
главное — без косточек), дыни, ананаса, персика. Перед подачей на стол
сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. В шоколад можно
обмакивать длинное печенье, кусочки зефира или бисквита. К фондю можете
подать орехи и сухофрукты. Десерт превосходно сочетается с шампанским! Фото vgm/Shutterstock.com NB: осторожно, горячо! —
следите за огнем под емкостью с шоколадом и остерегайтесь ожогов. Ну и,
разумеется, не стоит увлекаться: трудно назвать блюдо, более
калорийное, чем шоколадное фондю!
Источник:http://www.feelgood.com.ua/food/articles/kak-prigotovit-shokoladnoe-fondyu/
|