Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Приятного Аппетита
» 2010 » Апрель » 18 » Фруктово-куриное карри
Фруктово-куриное карри
12:28
картинка
Это мой первый пост на ННМ, так что просьба сильно не пинать, давать советы и рекомендации! :)
Сегодня у нас фруктово-куриное карри. Блюдо ближе к индийской кухне, так как курицы в нем совсем немного (индусы немного мяса употребляют в повседневной жизни), а фруктов много!

Понадобятся (на 4 порции):
4 куриных бедрышка
2 апельсина
1 банка ананасов
1 банан
пучок петрушки
приправа карри и 4 горошины душистого перца
соль, перец Моем бедрышки, удаляем кости и нарезаем средними кусками. Чистим апельсин нарезаем аналогичным размером. Из ананасов сливаем воду. Все смешиваем в одной посуде, перчим и добавляем карри с душистым перцем. Сразу не солим — только потом в процессе приготовления.

картинка

Замаринованную курицу оставляем на 1 час в холодном месте. После этого, на сковороде разогреваем растительное масло и туда выкладываем курицу с фруктами. Солим и тушим под крышкой в течении 20-25 минут на среднем огне, так чтобы жидкость все время была в сковороде и карри не пересохло. Нарезаем банан колечками и добавляем на сковороду за 5 минут до готовности.

картинка

Сразу за бананом добавляем мелко нарезанную петрушку, огонь выключаем и даем блюду настояться в течении 5-10 минут — "отдохнуть".

картинка

Гарнира к такому блюду не нужно, достаточно зелени и пресной лепешки или лаваша.

картинка

Приятного аппетита!

 Если у вас не будет сильных возражений, буду регулярно добавлять новые фото-рецепты.

Автор tipaSS


Просмотров: 461 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
14.07.2025
02:37
Календарь
«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025