4 средних картофелины, очищенных и нарезанных четвертинками
3 средних филе лосося, каждое разрезать на 4 части
100 г каперсов
цедра половинки лимона
небольшой пучок листьев петрушки (мелко нарезать)
100 г муки
2 яйца
100 г кукурузной муки
морская соль и свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Положи картошку в большую кастрюлю, залей холодной водой, посоли и дай закипеть. Посоли и поперчи лосось.
Подожди 10 мин. с момента закипания картошки и установи сверху кастрюли
дуршлаг (дно не касается воды). Положи в него филе и закрой крышкой.
Картошка и лосось приготовятся одновременно.
Разомни картошку вилкой и смешай ее с лососем. Добавь в смесь каперсы,
лимонную цедру и листья петрушки. Посоли и поперчи по вкусу, но помни,
что каперсы и так очень соленые. Дай готовому фаршу остыть.
Возьми три миски. В одну насыпь обычную муку, во вторую разбей яйца и
слегка взбей их, а в третью положи кукурузную муку. Слепи из рыбного
фарша маленькие котлетки. Сперва опусти каждую в первую миску, затем
окуни в яйцо и обваляй в кукурузной муке.
Отложи подготовленные котлетки в сторону. Нагрей в глубокой сковороде
немного оливкового масла и поджаривай котлетки 3-4 минуты на каждой
стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавай с зеленым
салатом.