Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Приятного Аппетита
» 2009 » Февраль » 01 » Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
01:29


Ватрушки с творогом

- творог - 2 стакана

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 2 ст. л.

- мука - 1 ст. л.

- ванильный сахар - 6г

- соль - по вкусу

 

Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.

 

Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

 

 

Скороспелые ватрушки с творогом

- белый черствый батон (можно без корок) - 1 шт.

- сливочное масло

- теплое молоко (подслащенное сахаром)

- яйцо (для смазывания сверху) - 1 шт.

 для начинки:

- творог - 250г

- яйцо - 2 шт.

- растопленное сливочное масло или топленое - 1 ст.л.

- соль и сахар - по вкусу

- ванилин - по желанию.


 

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

1 пакетик "Дрожжей хлебопекарных сухих" под торговой маркой "Петруня" (11 г),

1,3 кг муки, 550 г воды (молока), 3 яйца, 100 г маргарина, 2 яйца для смазывания ватрушек, 2 чайные ложки соли, 150 г сахара

Начинка:

800 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сметаны, ванилин, соль по вкусу.

Приготовление:

Налить в стакан 50 г теплой воды (молока), всыпать дрожжи "Левюр" и оставить на 10 минут. Смешать 500 г воды (молока) с 1,3 кг муки, добавить остальные компоненты, дрожжи. Разделить на кусочки, округлить и оставить на 15-20 мин. Сформировать ватрушки, положив начинку, смазать яйцом. Выпекать 15-20 мин при температуре 180-200°C.




Просмотров: 624 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
13.07.2025
06:28
Календарь
«  Февраль 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2025