Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 Приятного Аппетита
» 2008 » Декабрь » 30 » 2 Рецепта приготовления кролика!
2 Рецепта приготовления кролика!
17:21


Рецепт приготовления кролика в вине

Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, лучше его сначала замариновать, например, в красном вине. Чем дольше мясо кролика будет мариноваться, тем лучше. Я, чаще всего, мариную мясо часов 18 (с вечера для обеда следующего дня).


Итак, тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана) и оставьте мариноваться.

Нарежьте соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влейте немного воды и протушите.

Вместо помидор можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базаликом или кинзой.

Мясо выньте из вина, присыпьте мукой, уложите в сковороду или сотейник на овощи и тушите до готовности, периодически подливая красное вино.

Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5 - 2 часа.

В конце приготовления добавьте специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех.

Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась притушении.







Кролик под луковым соусом



Ингредиенты

кролик весом 1,5 кг
4 крупные луковицы
200 г бекона
2 ст. л. оливкового масла
200 мл белого сухого вина
20 мл коньяка
0,5 ч. л. сухого тимьяна(я бросаю пучок собственноручно сорванного чабреца)
1 ст. л. рубленого шнитт-лука
черный перец горошком
соль, свежемолотый перец


Способ приготовления


1.Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить.
2.Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике (лучше в казане!!), подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном (чабрецом), солью и перцем. 3. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин.
4. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина.
5. Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1900 | Добавил: foryou | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
01.11.2024
09:32
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2024