Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Приятного Аппетита
» 2008 » Декабрь » 26 » Курица, запеченная с лимоном
Курица, запеченная с лимоном
13:07


Состав

курица - 1 шт,
лимоны - 2 шт,
сухой эстрагон (тархун) - 1/4 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки,
паприка - 1-2 чайных ложки,
соль

для сиропа
вода - 150 мл,
сахар - 50 г

Приготовление

Лимоны вымыть и нарезать кружками.
Кружки лимонов положить в кипящую воду и проварить 2 минуты.
Горячую воду слить и обдать лимоны холодной водой.
Приготовить сироп:
В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать сахар и довести до кипения.
В сироп опустить кружки лимона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~7-10 минут. Остудить сироп.



Курицу вымыть и обсушить.
У куриной грудки ножом аккуратно отделить кожу от мякоти.
Соединить вместе растительное масло, соль, паприку и хорошо перемешать.





Натереть полученной смесью грудку курицы под кожей, также смазать смесью всю курицу внутри и снаружи.
Грудку курицы, под кожей, слегка посыпать сухим эстрагоном и положить под кожу кружки лимона.



* По-желанию, можно положить несколько лимонных кружков и немного эстрагона в брюшко курицы.
Перевязать нитками ножки и крылышки курицы, чтобы придать тушке компактную форму и аккуратно уложить ее на смазанный маслом противень.



Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.

* Если куриная кожа зарумянилась, но внутри курица еще не готова, нужно накрыть птицу фольгой.
После того, как курица приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
С куриной грудки снять кожу, удалить кружки лимона и нарезать курицу порционными кусками.
Просмотров: 717 | Добавил: foryou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
01.11.2024
09:19
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Рекомендуем

Рекомендуем



Copyright MyCorp © 2024