На 1 порцию: *100 г свеклы (можно с ботвой) *соль *100 г рассыпчатого картофеля *1/2 стебля лука-порея *1 свиная отбивная на косточке (180 г) *2 чайн. ложки сливочного масла *50 мл бульона *2 стол, ложки сливок *сред-неострая горчица на кончике ножа *немного лимонного сока юк. 50 мл молока *тертый мускатный орех
Приготовление:
1. Свеклу отварить в подсоленной воде (ок. 50 мин). Дать остыть и нарезать кружками. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Порей нарезать кольцами.
2. Мясо залить водой и варить до готовности. Перед окончанием варки посолить. Порей пассеровать в 1 чайн. ложке сливочного масла, добавить свеклу и все потушить. Влить бульон, сливки и тушить без крышки 8 мин. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и лимонным соком.
3. Картофель слить и в горячем виде растолочь. Вскипятить молоко и вместе с 1 чайн. Ложкой сливочного масла подмешать к картофелю. Посолить и приправить мускатным орехом. Подать вместе со свеклой и мясом.
Время приготовления: 45 мин В одной порции 470 ккал Белки — 39 г, жиры — 26 г, углеводы — 20 г