1.Муку просеять горкой и сделать в середине углубление. Положить в него сметану, яйца, соль, соду, сахар и все перемешать. Добавить 2 стол, ложки размягченного масла и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и на 1 ч оставить.
2. Для начинки творог растереть с желтком, добавить сахар и ванильный сахар, чуть-чуть посолить. Изюм подмешать к начинке.
3.Тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать круги диаметром 8 см. На каждый положить по 1 стол, ложке начинки, сформовать открытые ватрушки, выложить их на смазанный жиром противень и поставить в заранее разогретую до 200° духовку на 10—15 мин.
Время приготовления: 40мин. В одной порции 350ккал Белки — 9г, жиры — 12г, углеводы — 34г