На 4 порции: •750 г говяжьей грудинки •400 г рассыпчатого картофеля •4 средние моркови •2 небольшие луковицы •2 корня петрушки •1/4 клубня сельдерея •1/2 небольшого кочана савойской капусты (ок. 250 г) •2 стол, ложки подсолнечного масла •1 чайн. ложка молотого тмина •500 мл бульона «молотый черный перец
Приготовление:
1.Мясо ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Картофель и овощи подготовить и нарезать так же или ломтиками.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло и хорошо обжарить в нем мясо. Сверху уложить слоями картофель и овощи, каждый посыпав солью, молотым черным перцем и тмином. Затем все залить бульоном и закрыть крышкой. Тушить на тихом огне ок. 90 мин. Перед окончанием тушения все перемешать. Готовое блюдо разложить по 4 глубоким тарелкам и подать горячим.
1 Время приготовления: 45 мин В одной порции 370 ккал Белки — 43 г, жиры — 15 г, углеводы — 17 г